Морской язык под сливочным соусом с опятами.

Sep 18, 2010 21:10




За качество фото прошу прощения и поэтому прячу под кат.
Вообще, как правило, рыбу мы или варим на пару, или запекаем, первое чаще. А так как вареная рыба ... ну уж совсем как больничный ужин, то приходится как-то изворачиваться.
Пропорции довольно свободные, кто насколько грибы любит. Крупную луковицу нарезать кольцами, обжарить до прозрачности на сливочном масле, добавить 1 ч.л. муки, обжарить до золотистого цвета и влить около 150 мл сливок - чуть меньше стакана. Все время мешать, когда соус загустеет, снять с огня, посолить, добавить мускатный орех на кончике ножа, СМЧП. Опята опустить в кипяток и поварить 2-3 минутки, вынуть, обсушить, обжарить на сливочном масле до красивого цвета, соединить с соусом.
Филе морского языка посолить-поперчить-полить лимонным соком и оливковым маслом, сложить на противень и запекать при 200С. Как гарнир, по-моему, обычная отварная картошка самое то:))

рыба, грибы

Previous post Next post
Up