Чечевичный суп с фетой

Aug 27, 2010 23:12

Перед 1 сентября настроение нервное. Темка пойдет в первый класс, судя по собранию, все будет не так, как в прошлом году. Учительница вроде ничего, активная такая. Зато программа - наша школа в числе пилотных, будут внедрять новые образовательные стандарты. Конечно, посмотрим, но как в доступной форме попыталась донести завуч начальных классов, система такая: чуть ли не со 2 сентября дают вводный контроль, примеры показала по русскому и математике - довольно сложно для первоклашек; ребенок должен осознать, что он полное чмо и ничего не знает, сам (!) оценить, насколько он ничего не знает, и начать работать над собой. Учитель теперь не учит, а лишь направляет самостоятельную образовательную деятельность. В общем, ой!
Ну так и о приятном...

 
Я вообще люблю овощные супы-пюре за простоту приготовления и приятное ощущение, что фигура сама собой улучшается (хотя вообще это иллюзия).
Вот и здесь: отвариваем чечевицу, пока варится, пассеруем лук, добавляем помидоры, мелко нарезанные, без шкурки, и тушим. На сухой сковородке прогреваем чуть-чуть зиры и кориандра, а потом в ступке измельчаем. Когда чечевица станет мягкой, добавляем помидоры, солим, перчим, добавляем пряности. Все вместе потомить и затем превратить в пюре. Вернее, как: я толкушкой разминаю, чтобы было не однородное, но все же пюре. Подавать с фетой - она очень приятно оттеняет пряный вкус супа - и кинзой (хотя зелень, конечно, на выбор, просто мне кажется, что если есть кориандр, свежая кинза идеальна, я ее вообще люблю).

суп

Previous post Next post
Up