Маковый кекс

Apr 25, 2010 21:45

Последние две недели были совершенно безумными, столько дел и событий, что кажется, месяц как минимум прошел! Мы записались в первый класс с младшим, поучаствовали в конкурсе бальных танцев с обоими - второй наш конкурс, так интересно оказалось, поменяли кухню в три дня - я теперь просто фанат ИКЕИ, после страшных рассказов про долгое ожидание мебели и заморочки при доставке и сборке у ИКЕИ все отлажено, как часы! В общем, вроде возвращаюсь к обычному ритму жизни:)))
А по случаю возвращения - кекс опять из "Кулинарного дневника Анаит Пирузян"



Нужно: 200 г размягченного сливочного масла, 1 ст сахара, 4 яйца, 2 ст. муки, разрыхлитель, 2/3 стакана мака (честно признаюсь, у меня было меньше - 75г было написано на пакетике, то есть он должен быть более маковым), 0,5 ст. молока, 2 ст.л. рома (у меня коньяк).
Масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, продолжая взбивать. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и мак. К яично-масляной смеси добавить коньяк и молоко и ввести муку с маком в два приема, каждый раз перемешивая. Выложить в форму для кекса - с дыркой посередине, автор на этой форме настаивает, выпекать при 180С, готовность проверить палочкой. Можно посыпать пудрой, но я просто даже не успела. Очень нежный кексик!

выпечка

Previous post Next post
Up