Индейка в беконе.

Mar 27, 2010 17:42

Какая-то у меня весенняя апатия... Авитаминоз, что ли? Совершенно ничего не хочется делать, хорошо, еще школьные каникулы, мальчишки дома и можно попозже вставать. Вся надежда на апрель - вроде обещали все-таки тепло, и солнышко появляется, даже солнечные очки уже достала...
Так вот, о кулинарном... Читаю фленту каждый вечер, только по причине упадка сил почти не комментирую, готовлю все только самое простое, а то и бабушку пристраиваю... Решила брать себя за шкирку!!! Накопила несколько быстроужинов, а это - быстро... вернее , простообед: рулетики тушила-запекала прямо вместе с овощами.

 
Нужно: филе индейки, нарезать кусочками толщиной около сантиметра, сыр - столько кусочков индейки, столько кусочков сыра, бекон - то же самое. Овощи замороженные - какие нравятся, у меня оставалось несколько начатых пакетов - цветная капуста, мексиканская смесь и, кажется, весенние овощи ( а, может, летние- они не сильно отличаются по составу). И еще белое вино - примерно 3/4 стакана, прованские травки, ну и соль-перец.
Кусочки индейки слегка отбить, завернуть в них сыр и эти рулетики завернуть в бекон и обжарить совсем чуть-чуть на сухой сковородке. Потом сложить в форму, высыпать овощи, залить вином, посолить- поперчить, добавить травки - и в духовку! Температура примерно 220С. Вино выпаривается к моменту готовности почти полностью , зато овощи пропитываются ароматом травок и бекона - просто прелесть.

индейка

Previous post Next post
Up