Шоколадный творожник.

Mar 18, 2010 21:58

Сегодня что-то столько тортиков у подружек!!! Солнышко действует, не иначе! У меня опять творожник, хотела пока отложить, но тоже сладкого захотелось:))


Вот у него чисто чизкейковая технология: корж из печенья, начинка...
Но вкус все-таки творожный ощущается.
Корж: пачка печенья - измельчить в крошку, 100 г размягченного масла, перемешать, распределить по форме и в холодильник.
Начинка: 200 г шоколада растопить, 200 г творога, 150 г сливок 33 %, 2 яйца, сахар... ну у меня был горький шоколад, поэтому полстакана, даже чуть меньше, а если молочный, то совсем чуть-чуть.
Сливки взбить с сахаром. Яйца взбить, добавить творог, перемешать. Добавить растопленный шоколад, еще раз перемешать. А теперь ввести сливки и опять аккуратно перемешать (как с белками). Вылить на корж, печь при 180С. Если честно, я иногда упускаю вот этот чизкейковый момент - плотные края и еще "дрожащая" серединка, именно творожник от этого хуже не становится. Но "по-правильному" все-таки лучше.


выпечка, шоколад

Previous post Next post
Up