Мясо по-португальски (из книги Гастронома "Про мясо")

Mar 03, 2010 20:54

На фотографию посмотрела и так, и эдак, помучила Пикасу и решила все-таки не позориться. Клятвенно обещаю, буду делать еще раз - пересниму! А делать еще буду, потому что мясо нежнейшее!

Я почти все делала, как Гастроном велел! )

мясо

Leave a comment

Comments 27

kitchenmemos March 3 2010, 18:01:43 UTC
Интересно. Я, правда, после неудачного эксперимента с "АФишей-Еда" (ярко-красно мясо), осторожно отношусь ко всяким карамелям.... Но тут вроде бы ничего страшного, тем более, если ты рекомендуешь - то и вообще не страшно!)))

Reply

baksinda March 3 2010, 18:10:10 UTC
Спасибо! Но вообще, свинина и курица со сладким дружат, у них сам по себе вкус очень нейтральный. Я вычитала у Похлебкина вообще свинину в сахаре - то есть вот прям густо посыпаешь сахаром и жаришь. И очень даже ничего. А со всякими сладкими соусами,фруктами я ее довольно часто делаю.

Reply

kitchenmemos March 3 2010, 18:15:25 UTC
Я заметила - классно)) Я тоже соусы люблю сладкие, и в маринад часто очень добавляю - если не мед, то хотя бы абрикосовый джем или даже сахар (и к свиинине, и к курице - так вообще мастхев)) Я еще помню с детства рецепт свинины по-китайски прямо в сахарной глазури! Подробностей не помню - читала у тетки в книжке, но помню впечателиние))). Все собираюсь набег на ее библиотеку кулинарную совершить (дядя в свое время ооочень много всего замечательного из Польши привез)))

Reply

baksinda March 3 2010, 18:18:43 UTC
Я думаю, у Похлебкина примерно так и есть. Значит, ты меня понимаешь!

Reply


evil_mimi March 3 2010, 18:25:01 UTC
пусть и без картинки - но даже читать вкусно!

Reply

baksinda March 3 2010, 18:44:08 UTC
Спасибо!

Reply


live_cat March 3 2010, 18:46:26 UTC
мне нравится рецепт! ну и пусть без фоты! внимания сам по себе заслуживает!

Reply

baksinda March 3 2010, 18:56:10 UTC
Спасибо, Юль! Ты настоящий друг! Куплю хрюшку, сделаю еще и сфоткаю:)))

Reply


julsmile March 3 2010, 19:40:01 UTC
Забавно, никогда не предполагала мясо с карамелью. Обязательно попробую. Спасибо Катя

Reply

baksinda March 4 2010, 17:41:14 UTC
:)))

Reply


elena_fialka March 3 2010, 20:23:06 UTC
Катюш,аппетитно написано,а я вот только сижу и ем салат,а как мясо хочется,и кто бы мне бы приготовил,да я бы и сама,но все спят:))))

Reply

baksinda March 4 2010, 17:42:03 UTC
Лен, на завтра?

Reply


Leave a comment

Up