Черничный пирожок.

Jan 22, 2010 21:01



Уже столько раз я ныла, что в Федю запихать еду вообще, а тем более еду полезную - проще балет станцевать! Но есть полезный продукт, который он готов поглощать с утра и до вечера в любых количествах - творог! Поэтому с творогом у нас 50% блюд, наверное... И всякие творожники, сырники, запеканки и , пардон, чизкейки ( хотя я честно крем-чиз кладу, просто тут мне послабление делается) - наше все!
Тут все очень просто - черника замороженная, пачка творога, 250 г йогурта натурального , сахар - чтобы вкусно было, у меня примерно полстакана, 3 яйца, белки отделить от желтков.Один желток мы возьмем на песочное тесто, а 2 других - в начинку.
Из песочного теста делаем основу и немножко ее подпекаем. Смешиваем творог, йогурт,желтки (2), сахар и чернику, если останутся целые чернички, то это даже хорошо; белки взбиваем в крепкую пену и осторожненько смешиваем. И печем примерно при 150С, не больше! Сначала получается неземной красоты сиреневый пирог, но при остывании он, увы, опустится и потрескается. Так что как парадное блюдо пирожок не пойдет ( хотя, может, если мааленькие формочки взять, то так разрушительно не будет..), но на вкусе внешний вид не сказывается:))

детские рецепты, выпечка, творог

Previous post Next post
Up