Перед Новым годом у Тани встретила кальмарный салатик:
http://olsanka.livejournal.com/40672.html. И вспомнила когда-то любимый, а потом незаслуженно позабытый салатик из "Школы гастронома", не помню даже какого года:
Салатные листья, яблоко (сладкое), кальмары - пропорции привести сложно , ну, листьев и кальмаров должно быть больше всего. В оригинале еще добавлялись гранатовые зерна, но у меня граната не оказалось, а кальмары были, поэтому обошлась без них, а для красоты икры добавила, НО С ГРАНАТОМ ЛУЧШЕ!
Заправка: 1 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сливок, 1 ч.л. гранатового сока или гранатового соуса - в общем, это без разницы. "ШГ" предлагала только майонез, но с ним не так душевно.