Идея приготовить гречотто с пармезаном, высказанная Юлией Высоцкой, меня заинтересовала. Это тоже, в общем, ее идея, хотя в точности рецепт не соблюдала. Моя ведь цель - в ребенка запихать, а потом уж только аутентичность рецепта...
Итак, гречку варим как обычно - 1:2 кипяток, сразу на маленький огонек и пока вся вода не впитается. А тем временем на сковороде обжариваем в растительном масле лук, шампиньоны, добавляем соевый соус - ложки 4 столовые, не меньше, сахар - примерно 2 чайные ложки, надо пробовать, имбирь и кориандр, растертый в порошок. Должен получиться такой тягучий темный соус, обволакивающий грибы, пахнет так...восточноЁ Вот, и туда нашу гречку, и потомить, чтобы она эти запахи впитала!
А перед подачей чуть обжарить кунжут на сухой сковородке и посыпать... Вот так: