Рецепт не "гостевой", потому что он на самом деле такой .... страшненький. Но вкусненький. Вообще такие рулеты я люблю за то, что они не требуют внимания в процессе готовки - завернул, потом вытащил готовенький.
В принципе, как начинка может быть что угодно. Гранат - необязательный ингридиент, просто к сладковатому черносливу захотелось кислинку.
На 500 г фарша (любого, тут говяжий) - около 200 г чернослива, большая луковица, пряные травки ( у меня - прованские травы), 100 г крепленого вина ( или коньяка, или любого алкоголя с выраженным вкусом), соль- перец.
Первым делом чернослив замочить в вине минут на 30-40, чем больше впитает, тем вкуснее.
Запекается рулет в фольге, поэтому для удобства заворачивания я сразу расстилаю фольгу и на ней размазываю фарш.Луковицу режем полукольцами, посыпаем травками, раскладываем чернослив ( если вино осталось, можно сверху вылить) и аккуратненько сворачиваем - берем фольгу, по мерезакатывания фарша фольгу высвобождаем, а потом в этот освободившийся хвост заворачиваем весь рулет. Лучше обернуть получившийся пакет еще одним слоем. И в духовку 200С где-то на час, можно подольше. Все! Дольше писать, чем делать.