Отчет к занятию №2

Apr 06, 2012 09:58

Коллеги!
Прошу в данном посте, комментариями первого уровня отчитываться о выполнении первого задания. Фотографии (максимум 600 px по длинной стороне) очень приветствуются.
От вас я жду марку и сорт муки, и вес полученной сырой клейковины. Ну и ощущения тактильные тоже можете описать, правда она прикольная на ощупь ( Read more... )

2.1. Д/з

Leave a comment

hausfrau_a April 6 2012, 07:50:36 UTC
Мука пшеничная (немецкая) - Weizenmehl марки Dennree, Type 550, что соответствует, насколько я понимаю, русской пшеничной муке высшего сорта.
На 100г муки и небольшого количества воды (примерно 50 мл) получилось 35г сырой клейковины. Отмывала до тех пор, пока вода не стала прозрачной.




На ощупь она резиновая, хорошо тянется.
Сейчас сохнет. Интересно, на сколько грамм она потянет с сухом виде.:)

Reply

trablin April 6 2012, 09:22:42 UTC
а вода не была теплой, при отмывании? Я не верю в такой высокий показатель клейковины ))))

Reply

hausfrau_a April 6 2012, 12:41:49 UTC
Нет, промывала под краном холодной водой. Не ледяной, конечно, но прохладной. Чтобы руки не замерзли.
Может быть, причина в том, что это немецкая мука?

Reply

hausfrau_a April 6 2012, 12:50:18 UTC
Я тут подумала...:) А может, это из-за того, что я в самом начале в муку ливанула теплой воды? Открыла холодную воду, но не переждала, пока теплая кончится и польется холодная.

Reply


Leave a comment

Up