Pastel de Nata (Паштел де Ната)

Jan 08, 2014 17:42



Тем, кто был в Португалии, знакомы эти пирожные. Тонкое, хрустящее слоеное тесто и нежная сливочная начинка. Много калорий, но еще больше удовольствия. Побалуйте себя!

[Рецепт]
Я не очень люблю возиться со слоеным тестом и покупаю готовое, благо, качество магазинного слоеного теста почти всегда на высоте. И пирожные получаются значительно быстрее.
Если хотите сделать свое, то воспользуйтесь любым проверенным рецептом.

Итак, на 12 штук понадобится

из инвентаря:
алюминиевые формы для выпекания маффинов
маленькая кастрюлька
сито, скалка
нож и терка для цедры
2 среднего размера миски
венчик, ложка
стакан 100 мл
печка :)

из продуктов:
300 граммов слоеного теста и немного муки
для крема
1/2 стакан воды
1 стакан сахара
корица на кончике ножа и цедра 1 лимона

4 стакана молока
1/4 стакана муки
6 желтков

Время на приготовление: около 1 часа

Как и что делать:
1) Тесто разморозить, присыпать стол мукой и раскатать до увеличения площади в 2 раза. Скатать тесто в плотную колбасу.
2) Разрезать колбасу на 12 равных кусочков.
3) Взять кусочек, размять в лепешку диаметром примерно 5-7 см. Положить лепешку в алюминиевую формочку, большими пальцами сформировать внутри формы чашечки из теста с бортиками по высоте формочки. Поставить формочки на противень или решетку.
4) Для крема сначала сварить сироп. В маленькую кастрюльку высыпать сахар, вылить воду, положить цедру и корицу, довести до кипения и прокипять на медленном огне в течение 5 минут. Перелить в миску через сито и остудить.
5) В другой миске муку развести небольшим количеством молока и венчиком растереть, чтобы не было комочков.
6) Добавить желтки и растереть еще раз тщательно.
7) В кастрюльку вылить молоко, довести до кипения и тонкой струйкой вылить в желтки, перемешивая венчиком. Смесь немного загустеет.
8) Добавить остуженный сироп и перемешать.
9) Наполнить формочки кремом и поставить вразогретую печку для выпекания. Выпекать при температуре 250 градусов 20-25 минут, пока пирожные не станут золотисто-коричневыми.

Подавать можно и теплыми, и холодными.


christmas recipes, act as host, puff pastry, national сuisine, custard

Previous post Next post
Up