Тем, кто был в Португалии, знакомы эти пирожные. Тонкое, хрустящее слоеное тесто и нежная сливочная начинка. Много калорий, но еще больше удовольствия. Побалуйте себя!
[Рецепт] Я не очень люблю возиться со слоеным тестом и покупаю готовое, благо, качество магазинного слоеного теста почти всегда на высоте. И пирожные получаются значительно быстрее. Если хотите сделать свое, то воспользуйтесь любым проверенным рецептом.
Итак, на 12 штук понадобится
из инвентаря: алюминиевые формы для выпекания маффинов маленькая кастрюлька сито, скалка нож и терка для цедры 2 среднего размера миски венчик, ложка стакан 100 мл печка :)
из продуктов: 300 граммов слоеного теста и немного муки для крема 1/2 стакан воды 1 стакан сахара корица на кончике ножа и цедра 1 лимона
4 стакана молока 1/4 стакана муки 6 желтков
Время на приготовление: около 1 часа
Как и что делать: 1) Тесто разморозить, присыпать стол мукой и раскатать до увеличения площади в 2 раза. Скатать тесто в плотную колбасу. 2) Разрезать колбасу на 12 равных кусочков. 3) Взять кусочек, размять в лепешку диаметром примерно 5-7 см. Положить лепешку в алюминиевую формочку, большими пальцами сформировать внутри формы чашечки из теста с бортиками по высоте формочки. Поставить формочки на противень или решетку. 4) Для крема сначала сварить сироп. В маленькую кастрюльку высыпать сахар, вылить воду, положить цедру и корицу, довести до кипения и прокипять на медленном огне в течение 5 минут. Перелить в миску через сито и остудить. 5) В другой миске муку развести небольшим количеством молока и венчиком растереть, чтобы не было комочков. 6) Добавить желтки и растереть еще раз тщательно. 7) В кастрюльку вылить молоко, довести до кипения и тонкой струйкой вылить в желтки, перемешивая венчиком. Смесь немного загустеет. 8) Добавить остуженный сироп и перемешать. 9) Наполнить формочки кремом и поставить вразогретую печку для выпекания. Выпекать при температуре 250 градусов 20-25 минут, пока пирожные не станут золотисто-коричневыми.