Булочки с отрубями

Nov 06, 2013 19:34



Очень вкусные булочки. Делала на пробу, получилось всего 5 штук, так что смело можно увеличивать количество продуктов вдвое.

[Рецепт]
Из инвентаря понадобится:
стакан 100 мл
столовая и чайная ложки
большая миска
проспособление для просеивания муки
противень и пекарская бумага
печка :)

Из продуктов понадобится:
1 стакан отрубей (у меня пшеничные)
2 стакана цельнозерновой муки
1/2 чайной ложки дрожжей
1/1 чайной ложки соли
1 столовая ложка силана (можно исключить)
1 стакан теплой воды

Время на приготовление: 10 минут на замес, 1 час на расстаивание, 15 минут на выпекание.

Как и что делать:
1) В миске хорошо смешать воду, дрожжи, силан и соль до растворения последней.
2) Добавить отруби и просеянную муку, замесить тесто.
3) Оставить в миске на 45 минут, в месте без сквозняков.
4) Сформировать булочки, выложить на противень, застеленный бумагой, оставить еше на 15 минут.
5) Выпекать при 220 градусах 12-15 минут.

Не удержалась и разрезала горячую булочку, поэтому разрез не очень художественный. Но было очень вкусно!


whole wheat flour, bran, bread, wheat bran, vegetarian

Previous post Next post
Up