Очень вкусные булочки. Делала на пробу, получилось всего 5 штук, так что смело можно увеличивать количество продуктов вдвое.
[Рецепт] Из инвентаря понадобится: стакан 100 мл столовая и чайная ложки большая миска проспособление для просеивания муки противень и пекарская бумага печка :)
Из продуктов понадобится: 1 стакан отрубей (у меня пшеничные) 2 стакана цельнозерновой муки 1/2 чайной ложки дрожжей 1/1 чайной ложки соли 1 столовая ложка силана (можно исключить) 1 стакан теплой воды
Время на приготовление: 10 минут на замес, 1 час на расстаивание, 15 минут на выпекание.
Как и что делать: 1) В миске хорошо смешать воду, дрожжи, силан и соль до растворения последней. 2) Добавить отруби и просеянную муку, замесить тесто. 3) Оставить в миске на 45 минут, в месте без сквозняков. 4) Сформировать булочки, выложить на противень, застеленный бумагой, оставить еше на 15 минут. 5) Выпекать при 220 градусах 12-15 минут.
Не удержалась и разрезала горячую булочку, поэтому разрез не очень художественный. Но было очень вкусно!