Тыквенные оладьи так впечатлили, что захотелось еще тыквенного. Сделала кексы. Очень вкусно с кофе! Из указанного количества продуктов получается 10 кексов.
[Рецепт] Из инвентаря понадобится: большая миска приспособление для просеивания муки венчик стакан 100 мл столовая и чайная ложки маленькая сковорода или сотейник формы для кексов печка :)
Время на приготовление: 10 минут на тесто, 15 минут на выпекание.
Как и что делать: 1) Сливочное масло растопить на маленькой огне. 2) В большую миску выложить тыквенное пюре, яйцо, соль, сахар (или заменитель), растопленное масло, все тщательно перемешать венчиком. 3) Просеять в миску всю муку и разрыхлитель, добавить половину семечек, еще раз перемешать. Тесто получается как густая сметана. 4) Выложить на 3/4 тесто в формочки, сверху украсить семечками. Выпекать при 200-210 градусах 15 минут. 5) Вынуть из формы и охладить на салфетке или решетке.