Безглютеновое песочное тесто

Jun 05, 2014 20:01

Это песоное тесто от Луки Монтерсино состоит из кукурузной и рисовой муки. Очень хорошо для тех, у кого аллергия на глютен. Тесто получается рассыпчатым, нежным, тающим во рту. Работать с ним немного тяжелее, чем с песочным, так как оно довольно быстро ломается. Поэтому тесто нужно очень хорошо охладить.




Ингредиенты:
80 г мягкого сливочного масла
90 г сахарной пудры
50 г желтков
1/4 ч.л. разрыхлителя
8 г молока
100 г рисовой муки
60 г кукурузной муки
Приготовление:

Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить по одному желтки, каждый раз хорошо взбивая.


Влить молоко, взбить.
Всыпать разрыхлитель, рисовую и кукурузную муку. быстро замесить тесто.

Скатать в шар, немного сплюснуть, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.


Раскатать пласт тольщиной 3 мм, вырезать круг, большиий, чем кольцо для тарта. Аккуратно тесто переложить на кольцо, сформировать тарт, наколоть дно вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.


Выпекать до полуготовности в разогретой до 150С духовке минут 10 (можно с грузом, можно и без).
Заполнить любой начинкой или кремом.

песочное тесто, рисовая мука, кукурузная мука

Previous post Next post
Up