Páte Brisée (mealy pie dough) - рассыпчатое тесто для пирога

Apr 16, 2014 00:04


Páte Brisée (mealy pie dough)
Быстрое и легкое тесто. Легко работать после охлаждения. Главным образом, используется для тартов с сочными фруктами.
Ингредиенты:
225 г муки
3г соли
115 г сливочного масла
0.5 ч.л. сахара
1 яйцо
5 мл лимонного сока
1-2 ст.л. воды( Приготовление )

Páte Brisée, песочное тесто, mealy pie dough

Leave a comment

Comments 9

lifetastesgreat April 16 2014, 02:50:23 UTC
даже по фото видно, какие податливое и пластичное тесто! Леночка, спасибо!

Reply

eastflower April 16 2014, 03:25:23 UTC
Анечка, спасибо! Вообще стало легко работать с тестом, главное - дать ему застыть. Я вообще торопыга, часто через 1 час раскатывала, мало ему часа.

Reply


arigos April 16 2014, 06:56:15 UTC
Спасибо за мастер-класс) Приятное тесто получается!

Reply

eastflower April 16 2014, 06:57:39 UTC
Оно очень вкусное. Я делала сладкие тарты, но с этим тестом, со сладкой начинкой самое то, даже без сахара. Завтра выложу варианты. Совершенно другое по текстуре - более хрустящее получается.

Reply


(The comment has been removed)

eastflower April 16 2014, 07:51:55 UTC
Вика, это уже на N-ый раз получается так. Я, когда у Тани Вербицкой на МК спрашивала, как у нее такое ровное получается, она мне ответила - сделайте 100 штук и вам будет легко. Да, и шефы говорят, что тарты - это то, с чего они начинают свою карьеру, просто в пекарни каждый день выкладывают много тартов и тарталеток. Я стараюсь делать много, чтобы руку набить. Еще до идеала далеко, видела, как Мишель и Мартин Диез выкладывают - вот это уровень. Вот здесь-то как раз количество переходит в качество.

Reply

(The comment has been removed)

eastflower April 16 2014, 08:37:42 UTC
Я сама торопыга, часто тоже так было, но, когда решила проектом заниматься и базу осваивать, то уже делала спокойно, да, и масло оказалось тоже очень важно.

Reply


sunny_markushka May 14 2014, 08:26:08 UTC
Привет!
Давай знакомиться? Меня зовут Юля :)
Так же как ты с тортамия, я вообще с кухней. не представляю себе жизнь без готовки.
Очень интересный и уютный блог!
Ты молодчина!

Reply

eastflower May 14 2014, 09:52:31 UTC
Юля, приятно познакомиться! Как же здорово общаться с людьми, которые любят готовить и печь. Я очень многому учусь в ЖЖ, так, что будем дружить и учиться.

Reply

sunny_markushka May 14 2014, 11:34:14 UTC
++
Будем!
Звучит как тост :)

Reply


Leave a comment

Up