Spaghetti Aglio Olio Recipe

Aug 15, 2012 19:18


Spaghetti Aglio Olio


Bahan/bumbu (untuk 1 porsi):
5 siung bawang putih, cincang kasar
Spaghetti secukupnya (dikira-kira saja lah buat kamu sendiri berapa banyak)
1 1/2 sdm olive oil/peanut oil/sejenisnya
1 sdm bubuk cape-paprika (mau pakai cabe kering juga boleh, dikurangi boleh)
1 pak kecil butter (10 g)
Parsley cincang, atau McCormick's Perfect Pinch Italian Seasoning
Garam
Lada

Cara membuat:
1. Didihkan air dengan 1 sdt garam lalu rebus spaghetti hingga al dente (alias jangan lembek-lembek amat). Tiriskan. Sisakan satu cup kecil air bekas rebusan pasta (alias jangan dibuang semua).
2. Panaskan olive oil lalu masukkan cincangan bawang putih. Masukkan juga bubuk cabe. Tumis hingga berwarna 'light golden brown.' Kemudian matikan api dan biarkan bawang putih dimatangkan dengan sisa panas di minyak sampai berubah menjadi 'golden brown' dengan sendirinya.
3. JANGAN HIDUPKAN API LAGI. Masukkan spaghetti dan 2-3 sdm air bekas rebusan pasta. Masukkan satu-dua kali goyangan McCormick's Seasoning. Masukkan butter, garam secukupnya dan lada secukupnya. Aduk-aduk hingga rata.

Diubah dari: noobcook.com/aglio-olio/

recipe

Previous post Next post
Up