(no subject)

Jan 14, 2010 15:19


В ходе расследования алматинская полиция с удивлением обнаружила, что люди, выманившие Геннадия Павлюка в Алматы, а потом убившие его, либо не слишком хорошо представляют себе возможности современной техники, либо изначально были уверены в собственной безнаказанности. Так, обычная детализация звонков, поступивших в гостиничный номер и на мобильник Павлюка, а также простой анализ звонков с этих уже выявленных номеров позволили определить целую сеть телефонов и телефонных карт, зарегистрированных на паспорта ряда офицеров киргизских спецслужб. Таких телефонов оказалось порядка двадцати. Причем было отмечено и несколько звонков с этих телефонов на городские номера, зарегистрированные за некоторыми очень специфическими ведомствами и службами в Бишкеке. Через эти телефоны всплыла фамилия некоего высокопоставленного офицера спецслужб Киргизии, неофициально позиционирующегося в качестве правой руки клана Бакиевых по вопросам безопасности.

Все проявившиеся по этому делу сотрудники спецслужб Киргизии сразу после гибели журналиста Геннадия Павлюка покинули территорию Казахстана. Сделали они это не позднее ночи с 16 на 17 декабря 2009 года, что зафиксировано на пограничном и таможенном переходе “Кордай”.

Так, казавшееся обычным криминальное происшествие приобрело характер межгосударственного скандала.

Как иначе воспринимать спецоперацию по физическому устранению нежелательной персоны спецслужбами одной страны на территории другой? Как оценивать то обстоятельство, что на территории независимого Казахстана спецслужбы соседней Киргизии чувствуют себя как дома?


Павлюк

Previous post Next post
Up