Все-таки вчера был хороший день.

Apr 02, 2017 08:36

Сначала мы были в одной деревне в Иркутском районе, где, теперь уже совершенно ясно, в ближайшее время откроем пункт приёма молока у населения и там же будем варить творог и делать сливки и сметану.

Убиваем много зайцев: снижаем себестоимость молока, хотя население будет сдавать его по 25 рублей, т.е. дороже, убираем перевозку молока из которого только 20% продукт для продажи, а 80% сыворотка, освобождаем сыроварню для увеличения количества и ассортимента сыра, растем на местах, увеличиваем свою сырьевую надежность и масштаб бизнеса.

А еще, на вырост, готовим базу для следующего шага - с сывороткой ведь надо что-то делать, а тут выпойка телят, взятых в больших комплексах, потом выпас в другом месте, откорм и далее. Кооперация шагает по планете.

Совпало три стороны - мы со сбытом и пониманием куда идём, семья фермера с инфраструктурой, опытом, желанием работать, локацией - достаточно много свободных земель и в округе нет сбора молока, и еще один кооператив, который имеет оборудование, но не может им грамотно распорядиться. Синергия, чё уж. Фермер и сейчас поставляет нам молоко, т.е. мы понимаем, чего ждать, с кооператором знакомы давно и ясны его чаянья, возможности и особенности.

По возвращении в город, в магазине встретился с двумя друзьями, которые предложили идею «сделать что-то кайфовое по-теплу, для себя» в эко-базаре. А у нас были мысли, как завершить голосование по новому названию. И оп-па! Пазл сошелся. Сделаем нескоромный день после или на Пасху, двадцать ВИДОВ шашлыков «для себя и друзей», без бизнеса, не, не в убыток конечно, а для радости. И победителя огласим))

Ну и последняя встреча по работе в эту субботу - переговоры по новому магазину. Мы в этом году должны открыть два, если сложится, то три магазина к имеющимся. В Иркутске подобного формата может быть пять-семь.

Пообсуждали, поприкидывали place, локацию (что не одно и тоже), возможные потоки, выручку, себестоимость, дизайн и отношения с собственником, что немаловажно. И, если примем решение, то снова будет по-Черномырдину - в Иркутске никогда такого не было, и вот опять! Будет необычное место, где наш магазин один из трех гвоздей. Вторую и третью ногу не назову, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Руки чешутся, но расчёт прежде всего.

Ну и вечером подобрала меня на улице жена, съездили с семьей посмотрели на халфпайперов разных с коньками и великами и поехали домой.

Хорошая у меня всё-таки работа , дело жизнь.

кооператив, кооперация, эко-базар

Previous post Next post
Up