Не все то импотзамещение, что блестит

Nov 07, 2016 06:40

Есть такая корпорация - НПП «Энергия», ее сайт - http://www.npp-energiya.ru

Производит оборудование для молочной промышленности, а может и космосу отношение имеет. Или мимикрирует.

Купили мы у нее оборудование для сыроварни - танк охлаждения под гордым именем Nerenta и пастеризатор, ну такой бак с подогревом, который на все руки мастер, от типа сыра до пастеризации.

На руки-то он мастер, да только руки кривоваты. Ну, то что стоит пульт неудобно, оббегать бак надо - ерунда, мы пульт на стенку перенесли.

То, что у него подогрев только вместе с мешалкой включается, а значит, зерно сырное делать нельзя - плохо, но то, что он не останавливается при подъеме крышки, а значит может голову человеку поцарапать, а то и просто снести - тоже ерунда, поставили выключатель на подъем крышки, рационализатоы, чё.

То, что мешалка не снимается, а там делов-то, поставить пару штырьков, да паз зарезать, просто неудобно.И нам некогда, да и гарантия))

Кстати, проплатили до нового года, потом два месяца ждали, потом вопросы в пустоту о мешалке задавали, были итальянцами избалованы.

Это я не про руки, а про мозги говорил, придумали - пусть работает, эргономика никакая, но, была бы надежность.

Но ее, надежность, убили две вещи - экономия и кривые руки.

Утепление стекловатой, когда есть более технологичные и эффективные вещи вставлять уже моветон. Экономия? Возможно, но не эффективность производства.

Нет, от молока она далеко, но все же.



На сальниках сэкономили - вот такие тонкие стоят, а хотелось бы вот такие - тооолстые. Правильные. Надежные.



Соединения на фум-ленте. Бегут. Профи пора брать не ленту, которая плывет, не льно, которое требует мастерства, а другие намотки на фторопласте использовать.



И вот эта фум- лента вместе с кривыми руками, о которых тогда еще был другого мнения, и стала причиной наших бед - греет бак вместо положенных полутора часов молоко шесть. А это трудозатраты и запаривание персонала.

Пишу на завод, звоню, ах-ах говорят, быть не может. Оборудование на гарантии, поэтому настаиваю - может. Есть.

А вы говорят, замерьте на каждой жиле ток, мы посоветуемся. Взял спецприбор, замерил - все ровно. Значит тэны работают.

Полгода мозг парят, то в отпуске один, то другой, то совет, то Фили.

А сыровар лужу под баком нашел. Жирную. Не вода, не молоко. Ясно, этиленгликоль, согласно их сертификатам, какой-то офигенный. Врут - обычный.

Ладно, говорю, разбираем прибор. А там вся пайка кривовата, у булавы этой, бежит. Поэтому и не летит не греет. Лиха беда, паяем трубы. Сделали. Заливаем - бежит гликоль дорогой во всех смыслах.

Дырка, где клепки, точнее сварка точечная бежит. Ну и железо видите - не боги резали.



Зачистили, запаяли - нет дырки, блестит, как яичко ко христову дню.



Сыровары радуются - эх, Сергей Геннадьевич, плохо, что так сильно поздно побежала…

А я кручинюсь - расширяться надо, а из того что пробовал Sffoja итальянская лучше всего, да евро дороговато. Хотя…

И Джанни навстречу по цене идет, и техподдержка всегда на связи, да и вообще - работать приятно.

А Энергия пусть лучше ракеты делает, они одноразовые. И зачем такая гарантия?

сыроварня, Джонни, работа

Previous post Next post
Up