Тонкие блины

Oct 30, 2018 10:44


На 1 среднее яйцо (С1):
- 4 столовых ложки муки (с верхом, но не с горкой)
- чуть-чуть соли (менее 1/4 чайной ложки)
- 1/2 чайной ложки сахара (не больше!)
- полторы столовые ложки подсолнечного масла, остатки с ложки накапать на сковородку и растереть бумажным полотенцем
- стакан жидкости, в котором будет 2/3 молока (140 мл) и 1/3 (70 мл) кипятка.
[Ставим сковородку на средний огонь]
Засыпаем всё, кроме жидкости, её буквально чуть-чуть нужно вначале. Размешиваем густую массу ложкой. Добавляем жидкость (сначала по чуть-чуть) и вмешиваем в массу.
Выливаем половником получившуюся массу на сковородку. Слой минимальный, чтобы только покрыть поверхность. Обжариваем с 2 сторон.
Нагреваем слегка тарелку, на которую будем складывать блины, намазываем сливочным маслом. Выкладываем готовый блин, смазываем верх маслом. Повторяем до упора.
Одно яйцо - это примерно 7 блинов.
Previous post Next post
Up