На сегодняшний день у меня уже передозировка чисто-морковного сока в крови :)))
Еще не готова поспорить что вкуснее - он или рыбий жир :) Все таки приятнее и полезнее его со сливками или пополам с яблочным, чем сам по себе.
Сколько всего слышала про соки... но то, что такой сок сохраняет нервную систему услышала впервые. Оказывается суть в составе - натрий, калий, железо и магний, а также сказочно великое количество легкоусваемого витамина А.
Еще попутно на самым замечательным образом сказывается на всех частях организма - тут как раз анекдоты про кроликов в очках уместны. :)
Среди явно большого количества плюсов есть один сплошной минус, кроме вкуса, - это надо чистить и выжимать сок из морковки. Интересно, а в детском питании (соках первого отжима) все те же витамины есть или все таки нужно будет мучиться дальше? У меня из полкило хорошей морковки получается полтора стакана сока, КПД низкий :)))))))
Если интересно о пользе - подробнее тут Пожалуй, только витамин Е не вызывает никаких эмоций. Он в капсулах - ни вкуса ни цвета ни запаха. И на том спасибо.
Увеселительно-оздоровительные процедуры уже порядком запарили...