О разном

Dec 18, 2008 23:34

Пришел с тренировки. Морально счастлив :)
Ем овсянку, какая все же охрененная штука, если на молоке варить!
Хочу попробовать следущее
Перловка - незаслуженно забытая каша финно-угорских народов. Она обладает огромным протеиновым зарядом и рекомендуется при больших физических нагрузках, является идеальной пищей после парной. Любимая каша Петра I.
Ингредиенты для приготовления (пропорции соблюдать обязательно!):
1 (200 мл) стакан крупы
1 литр воды для замачивания
2 литра молока для варки.
Крупу залить холодой водой на 10-12 часов, обычно на ночь.
Утром воду слить, а вымоченную крупу выложить в 2 литра молока, подогретого до 40 градусов (пищевые термометры - не проблема, и для мяса пригодятся). Кастрюля - эмалированная, без сколов и прочих дефектов!
Молоко с крупой довести до кипения и прокипятить 5 минут. Затем накрыть эту кастрюлю крышкой и поставить на водяную баню (кастрюля большего диаметра с водой). Варить на бане 6 часов, время от времени подливая воду в большую кастрюлю.
Готовая каша должна иметь красивый бежевый цвет с палевым оттенком. Через 6 часов снять с огня и дать постоять 10 минут под крышкой. Затем переложить в фаянсовую или фарфоровую посуду, добавить немного сливок и настоящего сливочного масла (без всяких добавок, финского или вологодского). Тщательно перемешать до равномерной консистенции и цвета.
Правильно приготовленная перловка превращается в нежнейшую пасту, которая тает во рту.
Кушать как самостоятельное блюдо.

пыс: давно не пишется никакая лирическая хренатень аля стихи, видимо все спокойно... блин.

кулинарное, Мысли, мысли

Previous post Next post
Up