в первый раз я попробовал кечкемети рислинг ещё в 80-е, более того, ящик оного вина был куплен по талонам и привезён в белоруссию на мою первую свадьбу в 88-м, где торжественно и уничтожен, и уже тогда вкус его был прекрасен; во второй раз я пробовал этот рислинг в середине 90-х, а сейчас, как я понимаю, сюда его больше не возят, но делать точно должны, ибо этот самый кечкемети рислинг - венгерский сорт винограда, который выращивается в основном в данной местности ;)
эээ, суслика вон тоже никто не видел... а он есть! %)) есть такое вино точно, только не уверен, сухое оно нынче или полусухое, впрочем, это не так важно а от десертного токая не отказывайся ни в коем случае (про полусладкий не уверен, пробовать надо), а ещё лучше - попроси самородного (szamorodni), асу (aszu) (путтонов эдак на пять) или эссенцию ;)
о! а вина из виллани от вундерлиха ты же тоже наверняка ещё не пробовала? опять же настоятельно рекомендую!
по этой стороне можно понять только, что это вино из сорта гарс левелю токайского розлива, а вся исходная инфа живёт на контрэтикетке, впрочем, ежели тут попадётся именно такое (а тут водятся почему-то только самые дешёвые и невкусные линейки), непременно откушаю ;)
Reply
Reply
в первый раз я попробовал кечкемети рислинг ещё в 80-е, более того, ящик оного вина был куплен по талонам и привезён в белоруссию на мою первую свадьбу в 88-м, где торжественно и уничтожен, и уже тогда вкус его был прекрасен; во второй раз я пробовал этот рислинг в середине 90-х, а сейчас, как я понимаю, сюда его больше не возят, но делать точно должны, ибо этот самый кечкемети рислинг - венгерский сорт винограда, который выращивается в основном в данной местности ;)
Reply
Reply
вот как/ежели отпробуешь, буду тебе завидовать белой винной завистью ;)
Reply
А мой хостер (ровесник) говорит, что никогда такого вина не видел %) Предлагает на замену полусладкий или десертный Токай)
Reply
эээ, суслика вон тоже никто не видел... а он есть! %))
есть такое вино точно, только не уверен, сухое оно нынче или полусухое, впрочем, это не так важно
а от десертного токая не отказывайся ни в коем случае (про полусладкий не уверен, пробовать надо),
а ещё лучше - попроси самородного (szamorodni), асу (aszu) (путтонов эдак на пять) или эссенцию ;)
о! а вина из виллани от вундерлиха ты же тоже
наверняка ещё не пробовала? опять же настоятельно рекомендую!
Reply
Хостер округлил глаза и уважительно закивал)))
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
*чокается ответно бальзамом "старый ростов"*
Reply
Reply
или фотку этикетки :)
Reply
( ... )
Reply
а вся исходная инфа живёт на контрэтикетке, впрочем, ежели тут попадётся именно такое
(а тут водятся почему-то только самые дешёвые и невкусные линейки), непременно откушаю ;)
Reply
Reply
Leave a comment