День 3. Кечкемет, Венгрия.

Feb 13, 2014 16:09

Внезапно все как-то так волшебно, что хочется на всякий случай засэйвиться ( Read more... )

Leave a comment

gyx February 13 2014, 17:30:00 UTC
а ещё в кечкемете делают знаменитый рислинг, попробуй при случае ;)

Reply

bagi_ra February 13 2014, 18:57:11 UTC
Дух, откуда ты все это знаешь???

Reply

gyx February 13 2014, 21:18:14 UTC
патамушта люблю и интересуюсь *)

в первый раз я попробовал кечкемети рислинг ещё в 80-е, более того, ящик оного вина был куплен по талонам и привезён в белоруссию на мою первую свадьбу в 88-м, где торжественно и уничтожен, и уже тогда вкус его был прекрасен; во второй раз я пробовал этот рислинг в середине 90-х, а сейчас, как я понимаю, сюда его больше не возят, но делать точно должны, ибо этот самый кечкемети рислинг - венгерский сорт винограда, который выращивается в основном в данной местности ;)

Reply

bagi_ra February 14 2014, 10:02:46 UTC
Вах!

Reply

gyx February 14 2014, 11:29:49 UTC
дык ёлы-палы! *)
вот как/ежели отпробуешь, буду тебе завидовать белой винной завистью ;)

Reply

bagi_ra February 14 2014, 13:38:54 UTC
Ты мой алкогольный гид!)))

А мой хостер (ровесник) говорит, что никогда такого вина не видел %) Предлагает на замену полусладкий или десертный Токай)

Reply

gyx February 14 2014, 19:18:03 UTC
мррр бульк! *)))

эээ, суслика вон тоже никто не видел... а он есть! %))
есть такое вино точно, только не уверен, сухое оно нынче или полусухое, впрочем, это не так важно
а от десертного токая не отказывайся ни в коем случае (про полусладкий не уверен, пробовать надо),
а ещё лучше - попроси самородного (szamorodni), асу (aszu) (путтонов эдак на пять) или эссенцию ;)

о! а вина из виллани от вундерлиха ты же тоже
наверняка ещё не пробовала? опять же настоятельно рекомендую!

Reply

bagi_ra February 14 2014, 22:30:13 UTC
Ты меня пугаешь))
Хостер округлил глаза и уважительно закивал)))

Reply

gyx February 15 2014, 03:18:04 UTC
ой
... )

Reply

bagi_ra February 15 2014, 13:28:59 UTC

... )

Reply

gyx February 23 2014, 12:51:37 UTC
аааааа!!!! всё такое вкуууусное!!! %)))

*чокается ответно бальзамом "старый ростов"*

Reply

bagi_ra February 14 2014, 22:30:46 UTC
А полусладкое - вполне!

Reply

gyx February 15 2014, 03:19:09 UTC
а посмотри производителя, ежели бутыковку ещё не выкинули
или фотку этикетки :)

Reply

bagi_ra February 22 2014, 11:59:40 UTC

... )

Reply

gyx February 23 2014, 12:54:39 UTC
по этой стороне можно понять только, что это вино из сорта гарс левелю токайского розлива,
а вся исходная инфа живёт на контрэтикетке, впрочем, ежели тут попадётся именно такое
(а тут водятся почему-то только самые дешёвые и невкусные линейки), непременно откушаю ;)

Reply

bagi_ra February 23 2014, 15:36:39 UTC
А я меж тем уже в Сербии, а ты мне еще ничего про Сербию не рассказал!)))

Reply


Leave a comment

Up