Мой тревелбук: Германия в июне 2015 года

Jul 29, 2015 15:57

Составлялся уже после поездки в Германию, исключительно по фотографиям. Запланировала весь блокнот завершить летом 2015 года, раз обозвала его "тревелбук-2015". Бумага блокнота из Турции неплохо выдерживает фломастеры, а хорошо работает с гелевыми ручками и тем более карандашами.
Итак, только хардкор фотки!
Само собой - страховка, багаж, досмотр:



Заехала в хостел, надыбала (не сразу) карту города с более чёткими схемами метро и электричек (мои распечатки за 3 дня истрепались по карманам), еду покупала себе в точках вокзального "фаст-фуда" Back Werk (здесь же был самый "дешёвый" кофе - за 4 евро!!!), один раз за всю поездку налопалась мяса из SNAP (безумно голодная, безумно вкусно, но мне туда горчицы нафигачили):



В схему метро, пересадок, электричек и впринципе всего городского транспорта въехала только день на четвёртый, и то после встречи троих русскоговорящих туристов из Санкт-Петербурга и один раз прокатившись попутно на электричке с Justine - соседкой по койке хостела:



Сувениры с "блошиного рынка" и мягкая игрушка - медведь Лин (Ber Lin):



Поездка в Потсдам, федеральная земля Бранденбург, откуда себе привезла "вымпел" - единственный сувенир, остальное - карандаши и блокноты:



Заболела, подхватив какую-то дрянь в горло и отсутствующим голосом прося в аптеке: "Geben Sie mir etwas vom Husten" ("Дайте мне что-нибудь от кашля") и, показывая на больное горло: "Bei mir tut hier weh" ("У меня болит вот здесь"). Дали мне какую-то дрянь с ненавистной мне корицей, но уже после 2 пшиков с перерывом в 1 час мне стало значительно легче. Правда, голос вернулся только спустя 3.5 недели:



Не знаю почему, но меня постоянно сопровождала какая-то серость и хмарь, в воздухе носился туман или накрапывал дождь. Я в Бремене оказалась очень рано, только начинали выкладываться сувенирные лавочки, но я уже успела осчастливить одну даму покупкой сувениров, жутко замерзла и 5 раз заходила греться в ледяное кафе и выпила там 5 чашек чая... Они единственные работали в 7 утра по немецкому времени, и когда полоскать кишки чаем уже невозможно и хочется есть - я ткнула пальцем в симпатичную недорогую булочку с вопросом: "Was ist das?", мне любезно скороговоркой: "Тра-та-та-та-та марципан", я попопросила одну и наслаждалась её сладостью и посыпушкой сверху, походящей на стружки миндаля. Этого "перекуса" мне хватило более чем на полдня (сытно):



Т.к. ехала я через Гамбург ночью, специально сохранила - ваучер на скидку, чтобы попИсать не за 1 евро, а за 50 центов. Причём, если сутки одни и те же. то ваучер тебе даёт скидку, а автомат этот ваучер не забирает - можно ходить писать весь день со скидкой. А если сутки минули, то сходить пописать можно только один раз, получив скидку, а автомат вчерашний билет у тебя уже схавает. Так я "приобщалась" к немецкой экономии, буквально выклаивая по центу при каждой возможности:



Квартал "Шнур" (вырезка из карты, распространялась бесплатно у какого-то кафе):



Самая классная улица из красного кирпича, Бётхерштрассе. Честно, я бы по такой бродила бы часами и зарисовала бы специально отдельный блокнот. Тут каждый кирпич - уже произведение искусства:



"Пфанд" - возвращаемый залог за тару. Самая большая сумма, какую мне удалось вернуть пфандом сразу - это 4.25 евро (тратила талончиком, чтобы оплатить следующую покупку продуктов в маркете Лидл, который находился рядом с хостелом ПлюсБерлин):



Через Франкфутр-на-Майне в Висбаден:



Как всегда дождливо, хмарь, холодно и утренняя толкучка "белых воротничков", к 9 утра на работу спешащих, жующих на ходу булки грязными руками и запивая это всё кофе:



Набрала друзьям-коллекционерам сувениров-флажков в лавке футбольных фанатов:



Знаменитое казино (КурХаус), где ФёдорМихалыч Достоевский проигрывал свои состояния:



Ну а дальше - аэропорт, терминал, ожидание, радость от русскоговорящих эмигрантов в очереди... Как же всё-таки приятно слышать русскую речь за бугром, вдали от дома:





Если вкратце, то вот так уместились 10 дней моей жизни и продолжительная мечта, длиною в 15 лет.
Редко когда в ЖЖ делюсь слишком личным, но сейчас смолчать грешнО.
Учась в школе, летом уезжала в деревню к деду, инвалиду Великой Отечественной 45 года. И до сих пор отчётливо помню то место (мы звали его "задним двором"), где родилась мысль: "А здорово было бы увидеть ту страну, с которой воевал мой дед". И потом эту мысль я на 15 лет забыла. Она, мысль, сидела в голове в фоновом режиме, незаметно став мечтой. А вспомнила после того, как стала общаться с друзьями, кто рассказывал о каких-то своих поездках, впечатлениях, морях и отдыхе.
Вопросов, в какую страну поехать, у меня не возникло.
Разложив всё по полочкам, разбив на подцели, я занялась сбором денег и оформлением документов для поездки. Готовилась более года, в том числе и морально (пока старалась наскрести и наколядовать на поездку).
Летом 2015 года мне было 29 лет и я жаждала "успеть до 30". Не знаю почему, но именно так и никак иначе. Чего я хотела? Было ощущение, что если не успею - что-то упущу в жизни, потеряю. Хотелось именно одной поехать. Пойти на риск. Извините, "пёрлась" я туда с бОльшей уверенностью в знании немецкого, но по факту оказалось, что немцы меня не понимают, а по-аглицки я не говорю. Меня относительно неплохо понимали те, для кого немецкий был не родным, то есть меня понимали испанцы, азиаты и китайцы. На третий день в хостеле я с приезжающими говорила по-английски, перебрасываясь короткими бытовыми фразами со смесью языка жестов.
И одно усвоила точно - везде есть люди и везде есть те, кто искренне желает помочь. С чем бы вы ни обратились. И прекрасно знаю, что если бы это всё не было мечтой - хрен бы я куда попёрлась...

travelbook, Германия, заграница, Рисунки и рисование

Previous post Next post
Up