Морковка

Nov 18, 2011 10:21

Голландцы - большие огородники. Никогда бы не подумала, что привычная морковка не всегда была оранжевой. В природе она - фиолетовая, белая, желтая, красная. Представляете - фиолетовая морковь! Это просто какой-то фантастический фильм, где небо желтое, а солнце - зеленое… Оранжевую морковь вывели в Нидерландах в честь Оранской династии. Династическим цветом королевской семьи ведь был именно оранжевый. Вот местные селекционеры и постарались...

Морковные кексы
(из журнала «Гастрономъ» с моими изменениями)

Морковь - 2 шт. (около 150 г)
Вишня (или клюква) - ½ ст.
Грецкие орехи - ½ ст.
Сахар - 180 г
Мука - 230 г
Яйца - 3 шт.
Масло - 100 г
Корица - 2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - ¼ ч.л.

Морковь натереть на крупной терке. Яйца смешать с сахаром и маслом, орехи крупно порубить. В яичную смесь добавить морковь, орехи и ягоду, добавить муку с солью и разрыхлителем. Формочки смазать маслом (у меня получилось ровно 12 штук), выложить тесто, печь в горячей духовке около 20 минут. Можно покрыть глазурью.


орехи грецкие, кексы, корица, вишня, морковь

Previous post Next post
Up