Запеканка из курицы и кабачков или июльский ужин

Jul 05, 2016 22:31




Кабачки повсюду. Молодые, еще без семечек. Хорошие, дешево. Позвонила приятельница: муж заехал на какую-то овощную базу и купил кабачки оптом, цена уж больно понравилась. За хозяйственность получил похвалу, а как переработать? Я напомнила про икру, маринованные, суп-пюре и не пюре, предложила пожарить и потушить. В общем, слегка утешила и сама так вдохновилась, что тоже решила приготовить.

Запеканка из курицы и кабачков

Куриное филе - 400 г
Кабачки молодые - 400 г
Сыр - 30-40 г
Яйца - 2 шт.
Укроп - несколько веточек
Лук - 1 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Соль - ½ ч.л.
Растительное масло

Для маринада:
Сметана - 1 ст. л.
Горчица - ½ ст.л.
Карри - ¼ ч.л.
Перец черный молотый - несколько щепоток
Соль - ½ ч.л.

Обсушить филе и нарезать мелкими кубиками. Добавить к курице все ингредиенты для маринада: сметану, горчицу, перец и карри. Тщательно перемешать, посолить и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут. Лук нарезать мелко, пассеровать до легкого золотистого цвета.
Кабачок очистить, натереть на крупной терке, дать постоять около 10-15 минут и отжать. Соединить кабачок и кусочки филе, добавить яйца, лук, укроп, посолить, перемешать и выложить в смазанную форму для выпечки. Равномерно распределить, сверху смазать сметаной и отправить в разогретую до 180-190 °С духовку на 30 минут.
Натереть сыр на крупной терке. Через полчаса вынуть запеканку и посыпать сыром. Поставить в духовку, чтобы сыр расплавился (или чтобы запеканка подрумянилась, кто как любит), еще минут на 10.

кабачки, запеканка, филе куриное, запеканка из курицы и кабачков, сметана

Previous post Next post
Up