Ну, вот и молодая - азербайджанская - капуста появилась! Обращаться с ней надо деликатно: или есть живьем, или готовить на пару. А с молодой - азербайджанской же - картошечкой, да с чесночком и зеленым луком… Никакого мяса не захочется!
Молодая капуста на пару
Капуста молодая - 1 маленький кочанчик
Сыр твердый - 50 г
Брынза - 50 г
Паприка - 1 ч.л.
Укроп - 2-3 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Капусту очистить от наружных листьев, ополоснуть, разрезать на ломти так, чтобы у каждого куска оставался кусок кочерыжки, выложить в корзинку для варки на пару и готовить в течение 10 минут. Натереть на крупной терке сыр и брынзу, смешать, приправить паприкой и рубленными чесноком и укропом. Подавать с молодой картошкой, посыпав смесью сыров с зеленью.