Рыба - это вкусно, а семга - тем более! Ее можно просто приготовить на пару и наслаждаться, я так чаще всего и делаю. Но стоит повозиться буквально пару минут и получить самодостаточное блюдо: гарнир готовится одновременно. Диетологи считают, что мясо и рыба должны присутствовать в меню, но не преобладать на тарелке. Сегодня овощей по весу получилось намного больше, чем семги, но она от этого только выиграла.
Рыба под шубой
Стейк семги - 1 шт.
Морковь - 1 шт. (крупная)
Лук - ½ головки
Моцарелла - 4 кружка
Соль - ¼ ч.л.
Смесь перцев - 2 щепотки
Оливковое масло - ½ ч.л.
Лимонный сок - ½ ч.л.
Стейк сполоснуть, обсушить, смазать маслом, сбрызнуть лимонным соком, посолить, приправить*, выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Лук нарезать тонкими полукольцами и распределить на рыбе, затем посыпать тертой морковью, присолить, сверху разложить моцареллу. Поставить в подогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
* можно оставить рыбу в холодильнике на некоторое время помариноваться