Очень простая и быстрая еда, минимум усилий, получается вкусно и пахнет бананом. Вместо банана можно положить, например, яблоко или замороженные ягоды. Жарить мне больше нравится на топленом масле.
Есть еще вариант гречневых оладий на разрыхлителе:
http://brot-und-broetchen.blogspot.ru/2012/12/blog-post_22.html Гречневые оладьи с бананом
Тан - 1 cт.
Дрожжи - 1 ч.л.
Банан - 1 шт.
Сахар - ½ ст.л.
Соль - щепотка
Хлопья гречневые - 3 ст.л.
Отруби овсяные - 1 ст.л.
Мука цельнозерновая - до консистенции густой сметаны (около 3 ст.л.)
Масло для жарки - у меня топленое
В теплый тан добавить дрожжи, сахар, соль, хлопья, размятый вилкой банан, муку. Тесто оставить в теплом месте на полчаса. Жарить оладьи, выкладывая ложкой, с обеих сторон до румяности.