![](//images.vfl.ru/ii/1424938936/775bc6c1/7901388_m.jpg)
Когда-то курятина у нас стоила дороже говядины и была в хроническом дефиците. Вот почему дорогого гостя старались угостить жареной курочкой, добытой в очередях, ее готовили и на день рождения, а именинник получал самый лучший кусок: кто-то выбирал ножку, кто-то белое мясо. Были претенденты и на крылышко. Обычно курицу именно жарили, если она была импортной, советскую же, как правило, варили до победного конца - мясо ее бывало очень жестким.
Сейчас можно купить отдельные части курицы, и многие предпочитают филе - самую мясистую часть. Рецептов - множество, вот вам еще один: тут гарнир готовится вместе с белым мясом, все получается очень сочно и с минимумом усилий.
Куриные грудки с овощами в пергаменте
Грудка - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лук - 1 шт.
Лимон - ½ шт.
Овощная замороженная смесь - 200 г
Соевый соус - 1 ст.л.
Тмин - ½ ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Смесь «5 перцев» - ½ ч.л.
Лук порезать кольцами, чеснок измельчить, овощную смесь разморозить. Куриную грудку разрезать на 2 части, обсушить бумажным полотенцем, натереть маслом, солью, перцем и тмином. Из бумаги для выпечки вырезать квадраты, выложить в центр лук и чеснок, присолить, сбрызнуть маслом, затем - филе, полить его соевым соусом, сверху распределить овощи, полить лимонным соком, посолить, приправить. Бумагу плотно свернуть конвертом, запекать филе в духовке около получаса при температуре 200 градусов, затем развернуть пергамент и подрумянить курицу под верхним нагревом еще в течение 10-12 минут.
![](//images.vfl.ru/ii/1424938976/d10f0df2/7901391_m.jpg)