Видишь свеклу - готовь борщ, одно с другим связано навеки, а если еще добавить пампушки с чесноком или хотя бы ломоть черного хлеба, то на обед ничего больше не надо. Сегодня у меня - суп из свеклы, да еще и на кокосовом молоке! Честно сказать, надо было использовать остатки, а тут такой рецепт интересный подвернулся - как не приготовить? Получилось неожиданно вкусно, кокосовое молоко придало вкусу густоты, а карри, оказывается, хорошо сочетается со свеклой.
Суп из свеклы с карри (идея взята с сайта www.zentrum-der-gesundheit.de)
Свекла - 1 шт. (средняя)
Лук - 1 головка
Помидоры - 3 шт.
Вода - 0,5 ст.
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Карри - 1 ч.л.
Кокосовое молоко - 300 мл
Соль - 2 ч.л.
Перец чили - по вкусу
Лук порезать мелко и пассеровать в кунжутном масле, добавить сырую свеклу, порезанную мелким кубиком, посолить, готовить, помешивая, 10 минут, добавить полстакана воды и тушить под крышкой еще 10 минут. Затем добавить кокосовое молоко и порезанные помидоры, которые надо предварительно ошпарить и снять кожицу. Томить на маленьком огне 40 минут, приправить.