Когда осенью начинают продавать хурму, многие ее радостно покупают и… съедают - этот плод, можно сказать, самодостаточный: нежная ароматная мякоть, сочная, оранжевая… Хороша она и во фруктовом салате - с цитрусовыми, например. Однако хурма прекрасна и в
овощном сопровождении - сегодня это моя любимая свекла. Бальзамический уксус, карри… вот и получился необычный салат. Как раз для зимы!
Свекольный салат с хурмой
Свекла - 1 шт.
Хурма - 1 шт.
Красный лук - ¼ шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Соль - ½ ч.л.
Смесь «5 перцев» - щепотка
Карри - щепотка
Свеклу испечь или отварить, порезать кубиками, добавить хурму кусочками и рук тонкими полукольцами, заправить маслом, смешанным с уксусом, посолить, приправить.