Друзья, сегодня, оказывается, международный день каши! По этому поводу готовим что-нибудь крупяное, чтобы быть вместе с лучшими представителями прогрессивной мировой общественности! Дружно работаем ложками и едим гречку, манку или пшёнку. Или, например, необычную овсянку. Хороших выходных!
Овсянка с тыквой
Овсяные хлопья (3-х минутные) - 4 ст.л.
Молоко - 200 мл
Тыква - 100 г
Вяленая клюква или изюм - 1 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - ¼ ч.л.
Тыкву очистить и порезать небольшими кусочками, залить молоком, добавить соль и сахар, проварить 10 минут, добавить овсяные хлопья, проварить 3 минуты, затем положить вяленую клюкву, перемешать и закрыть крышкой, чтобы каша дошла. При подаче еще дополнительно посыпать клюквой.