Яркие листья на деревьях, осень пока красива. Такой же яркий плод сентября - тыква. Есть ее необязательно с пшенной кашей. Вполне неплохо получается она в пикантном варианте, например, с сыром и острым перцем. Попробуйте, хороший вариант второго завтрака в выходной.
Тыквенные оладьи с сыром
Тыква - 200 г
Сыр твердый - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - ½ головки
Мука - 75 г (приблизительно)
Укроп - 1 пучок
Соль - 1 ч.л.
Смесь «5 перцев» - ¼ ч.л.
Масло для жарки
Тыкву и сыр натереть на крупной терке, лук - на мелкой, перемешать, посолить, поперчить, добавить яйцо, порезанную зелень и муку - муку добавлять постепенно, может уйти меньше, стоит дать тесту немного постоять, тыква пустит сок, тогда станет ясно, надо ли еще подсыпать муки. Еще раз перемешать и жарить на растительном масле с двух сторон до румяности.