Вот только недавно было тепло, и солнышко пригревало… Похоже, все закончилось и надо готовиться к холодной осени, а там и до зимы рукой подать. С такими оптимистическими мыслями собралась я
сварить сегодня супчик, и вместо легкого первого получилась сытная сентябрьская похлебка! Метеорологи, правда, успокаивают, обещают потепление, золотую осень и второе бабье лето - с куриным супом переживем и это.
Куриный суп с яблоками
Куриное филе - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Карри - ¼ ч.л.
Укроп - пучок
Филе залить холодной водой, варить до готовности около получаса, посолить. Лук и морковь пассеровать в масле, добавить яблоки кусочками, готовить 2-3 минуты. Грудку вынуть из бульона, бульон процедить, добавить лук с морковью и яблоками, перец кусочками, довести до кипения и варить 2-3 минуты, куриное филе порезать кусочками и вернуть в суп. Подавать с укропом.