В который раз уже умиляюсь, читая в Интернете противоречивые заметки о полезных и вредных продуктах. Вот и сегодня немецкий сайт, посвященный здоровью (ссылаясь на австрийские исследования), сообщает о пользе мясной пищи в связи с исследованиями деменции, по простому - старческого слабоумия. Оказывается, обязательно надо есть мясо и не превращаться в вегетарианца даже в солидном возрасте. Болгарский сайт, посвященный тому же самому (ссылаясь на американские исследования) сегодня же предлагает отказаться от употребления мяса именно для того, чтобы дольше сохранить ясность ума и не впасть в детство! Так что сначала облизнулась на кусочек баранины, потом с негодованием его отвергла… К моему счастью, в обеих статьях очень по-доброму говорится о рыбе...
Форель на пару с цветной капустой
Филе форели - 400 г
Соевый соус - 1 ст.л.
Гранатовый соус - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Приправа сухая с оливками и маслинами* - 1 ч.л.
Карри - ½ ч.л.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Цветная капуста - 200 г
Паприка - ½ ч.л.
Соль - ¼ ч.л.
Кочан капусты разобрать на соцветия. Корзинку для варки на пару смазать маслом, выложить куски рыбы, сбрызнуть лимонным соком, соевым и гранатовым соусом, посыпать карри и приправой, рядом положить капусту, приправить паприкой, посолить. В чашу мультиварки налить стакан воды, включить режим «Варка на пару» на 20 минут.
* можно прекрасно заменить на обычные баночные оливки и маслины - порезать кружочками