Простые булочки

May 01, 2011 10:00

Сегодня заглянула в книжный. Стою, листаю красивые кулинарные книги - покупать невозможно, дом не резиновый, а идеи интересные всегда можно углядеть. Рядом дама - выбирает что-то, сама с собой разговаривая. Вспоминает прежние времена, когда ничего не продавалось по вязанию, шитью, вышивке и готовке. Хочет пообщаться - видно сразу. Я вежливо улыбаюсь, киваю. Смотрю на стопку книг, которые она держит в руках. Толстая "Вкусная выпечка в домашних условиях", брошюра "Торты - это просто!", огромная и дорогая - "Изделия из теста". Сверху - тоненькая книжонка "Как быстро сбросить вес?"…

Пришла домой и затеяла простые булки - будем худеть!...

Вода - 200 мл
Молоко - 50 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1/2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука - до колобка

Дрожжи растереть с сахаром и водой, дать слегка вспениться. Добавить молоко, соль, масло и муку, замесить тесто. Оно получается мягкое, приятное. Убрать в холодильник, затянув пленкой, на ночь или на несколько часов. За это время тесто хорошо поднимается. Выложить тесто, смазать руки растительным маслом и сформовать булочки. Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в теплое место для расстойки - на полчаса. Смазать желтком, посыпать маком и кунжутом, выпекать до румяной корочки.


кунжут, булки, мак

Previous post Next post
Up