Тыквенное пюре или три здоровых зимних овоща

Dec 28, 2013 21:24




Сейчас в овощных магазинах - огромный выбор, глаз радуется, а вот вкус - не всегда: очень часто парниковые помидоры и огурцы оказываются пластмассовыми, а фрукты - никакими. Вот почему многие зимой все больше налегают на мясо, рыбу и картошку с макаронами. Немецкие диетологи рекомендуют не забывать про прекрасные зимние овощи - они хорошо лежат до весны и сохраняют все полезные свойства: это корневой сельдерей, тыква и репа. В сельдерее содержится апигенин, повышающий иммунитет без всяких таблеток, репа славится своими антиоксидантными свойствами, а тыква высоко ценится за редкий витамин Т, который препятствует ожирению - это лучший гарнир к мясным и жирным блюдам.

Тыквенное пюре

Тыква - 250 г
Картофель - 1 шт. (100 г)
Сельдерей корневой - 50 г
Репа - 50 г
Молоко - 100 мл
Сливочное масло - 30 г
Соль - 1 ч.л.

Овощи почистить, нарезать небольшими кусками, сварить до мягкости, сразу же растолочь толкушкой, добавить соль и горячее молоко, в конце вмешать масло.

пюре тыквенное, гарнир, пюре, корень сельдерея, репа, тыква, полезный фастфуд

Previous post Next post
Up