![](http://images.vfl.ru/ii/1386523971/61db7dfc/3712564_m.jpg)
Зима. Темно. Все хотят спать - начиная с утра. Мало света, мало солнца. Можно, конечно, податься в южные края. Или при готовить что-то теплое, яркое, поднимающее настроение. Предлагаю мамалыгу, но не в ее классическом варианте: ту, настоящую, надо варить и варить, мешать непрерывно. Процесс долгий, почти сакральный.
Но в продаже есть и "быстрая" крупа - желтая, чистая. Итальянская. Курага очень уместна - даже по цвету, не говоря уж о вкусе!
Кукурузная каша с курагой
Кукурузная крупа - 40 г
Вода - 200 мл
Соль - ½ ч.л.
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Курага - 6 шт.
Клюква вяленая - 6-7 шт.
Сливочное масло - 20 г
В воду добавить соль, сахар и курагу, насыпать крупу, размешать, довести до кипения и варить 3 минуты до загустения, положить масло. Оставить набухать под крышкой в течение 5 минут. При подаче посыпать вяленой клюквой.