Что ни говорите, а каша утром надолго создает чувство сытости. Лето прошло, и легкие завтраки тоже остались в прошлом. Выходя на холод, стоит заправиться основательно.
Сегодня у меня - воскресный завтрак. По времени это не дольше, чем обычная каша, но какое же удовольствие! Даже мне, не любящей манку, очень понравилось.
Манная каша с сухофруктами
Молоко - 2 ст.
Манка - 4 ст.л.
Соль - ½ ч.л.
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Изюм - 1 ст.л.
Чернослив - 5-6 шт.
Курага - 5-6 шт.
Масло сливочное - 50 г
В сливочном масле томить на маленьком огне хорошо промытые и обсушенные изюм, курагу и чернослив (без косточки). В холодное молоко насыпать манку, соль и сахар, варить, помешивая до готовности. Выложить в кашу пропаренные и пропитанные маслом сухофрукты.