Овсяный пирог с фруктами или а чем мы хуже лошадей?

Aug 05, 2013 00:09




Недавно знакомая рассказала, что в "Ашане" появились наборы еды для тех, кто не умеет готовить или не имеет такой возможности, называется что-то типа "Еда для холостяков". Я все-таки надеюсь, что она пошутила, хотя говорила вроде бы вполне серьезно. В наборе - консервы, лапша, брикеты киселя, пакетики каши, которые надо просто залить кипятком, и прочие полезные продукты.
Может, это такой способ сбыть залежалый товар - жены с детишками отдыхают где-нибудь, а одинокие мужья… Нет, не могу себе представить мужчину, варящего на ужин супчик из концентрата… Скорее уж закажет пиццу или суши. Или отварит картошки и съест ее с соленым огурцом, тоскуя по домашним котлетам. Или просто переедет к маме. Но бывают исключения - у родителей когда-то был знакомый Жора, который с ранней юности жил один: сначала снимал угол у какой-то бабки, потом делил комнату в общежитии, и наконец дожил до собственного куска коммуналки. Привык готовить себе сам, и не только яичницу и сосиски. Мог и кашу сварить, и даже борщ - по крайней мере, рассказывал об этом. И вот завидный жених находит себе пару, женится, а привычка готовить у него остается. Жене, вроде бы, жить да радоваться: утром муж что-нибудь сварганит на двоих, как хорошо. А она моей маме стала жаловаться: "Он всюду овес добавляет, с ума сойти! Даже в глазунью сыпет! Говорит, кони быстро от этого бегают! Но я-то тут причем?!" Дело в том, что мужик был родом из деревни и в лошадях, видимо, разбирался. И вот как-то мама затеяла пирог, а мука кончилась. Вспомнили Жору - и набухали "Геркулеса". В результате получилось очень даже ничего. Помню, мама задумчиво сжевала кусок, сказала: "А может, Жора и не был так уж неправ?…" и поскакала по делам.

Овсяный пирог с фруктами

Овсяные хлопья - 200 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар коричневый - 100 г
Разрыхлитель - ½ ч.л.
Соль - ¼ ч.л.
Яблоки - 3 шт.
Абрикосы - 3 шт.
Корица - ½ ч.л.

Сначала нужно подготовить яблоки - порезать небольшими кусочками, молодые можно не очищать от кожицы. Отделить ¼ масла и в нем слегка потушить яблоки на слабом огне, присыпав ложкой сахара (взяв ее из общего количества). Масло достать заранее, взбить с сахаром, добавить яйца, овсянку и муку с разрыхлителем. К остывшей начинке добавить порезанные абрикосы, посыпать корицей. Форму смазать маслом, выложить половину теста, а затем - начинку, ложкой распределить оставшееся тесто. Печь при температуре 180 градусов около 45 минут.

P.S. Пирог получается не очень сладким, сладкоежкам стоит прибавить сахару. Кстати, овсянка не чувствуется вообще!

пирог, корица, абрикосы, овсянка, яблоки

Previous post Next post
Up