Летом, как правило, жарко. По крайней мере, так должно быть, и именно об этом мы мечтаем в январе.
Но даже если погода весьма умеренная, как, например, в последние дни, все равно - на обед или ужин хочется чего-нибудь легкого, насыщающего, конечно, но не слишком. Вспомнился старый дачный рецепт - творог и яблоко отлично сочетаются между собой, готовить совсем просто. Если лень раскочегаривать духовку, блюдо прекрасно готовится в мультиварке.
Яблоки с творогом в мультиварке
Яблоки - 2 шт.
Творог мягкий - 3 ст.л.
Сахар коричневый - 1 ч.л.
Ванильная эссенция - ½ ч.л.*
Вяленая вишня - 2 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
*можно заменить просто чайной ложкой ванильного сахара
Яблоко, не очищая от кожицы, освободить от сердцевины и части мякоти, не прорезая насквозь (я это делаю сначала острым ножом, а потом - чайной ложечкой). В творог добавить сахар и ваниль. Чашу мультиварки смазать маслом, начинить яблоки творогом, сверху вдавить вишню. Поставить на режим «Выпечка» и готовить около 40 минут - до мягкости яблока. Подавать в остуженном виде.