Пасха полосатая с шоколадом или это просто невероятно вкусно!

May 06, 2013 00:08




Разумеется, пасхальная еда - сплошные калории, но ведь происходит это кулинарное безумие раз в год… В этот раз я делала три творожные пасхи. Вроде бы перепробовала уже много разных - моя старшая дочь ностальгически вспомнила, например, малиновую. Первая - классическая, привычная - в ней миндаль, два вида изюма и, конечно, цукаты из апельсиновой корочки. Так делали пасху в нашем доме всегда, это вкус детства. Вторая - полосатая, очень декоративная, рецепт - не мой, поэтому могу смело хвалить! Пасха получилась нежнейшая, шоколад очень чувствуется и оттеняет тонкий сливочный вкус. Я лишь слегка переделала рецепт на свой лад - так, наверное, поступает каждая хозяйка.

Пасха полосатая с шоколадом (www.good-cook.ru)

Творог - 600 г
Сливки 33% - 500 г
Горький шоколад - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 150 г

В маленькую кастрюльку отлить 1/4 часть сливок и положить туда поломанный шоколад. Поставить на самый маленький огонь и довести, помешивая, до полного растворения шоколада. Снять с огня и оставить остывать. Остальные сливки взбить в твёрдую пену. Творог разделить на 2 части.
В первую часть творога положить 2/3 взбитых сливок, половину размягчённого сливочного масла, 80 г сахара. Взбить миксером.
Во вторую часть творога положить оставшееся масло, оставшуюся треть сливок, 70 г сахара и остывший шоколад. Взбить.
Дуршлаг выстелить марлей в 2-3 слоя, предварительно прокипяченной.
Выкладывать, чередуя темный и белый слои.
Закрыть выложенный творог свисающими концами ткани, положить блюдце, подходящее по размеру, и поставить сверху груз, например, банку с водой.
Убрать конструкцию в холодильник.
Перед подачей концы ткани отвернуть, на творог положить блюдо и перевернуть. Снять сначала пасочницу, затем аккуратно освободить пасху от ткани.
Можно украсить пасху шоколадом, орехами или цукатами.

пасха творожная, Пасха, шоколад горький, творог

Previous post Next post
Up