Меня всегда интересовали лёгкие перекусы - чтобы было и вкусно, и недолго, и просто. Если забыть о полуфабрикатах и отвлечься от традиционной яичницы, то… А что, собственно, остаётся? Салат? Но ведь ингредиенты долго резать… Бутерброды? Но это так скучно…
Особенно сейчас, когда наконец на улице - весна. И хочется чего-то лёгкого и свежего. Рецепт родился сам собой, и оказался удачным, а приготовление заняло всего лишь четверть часа.
Яблоки в духовке
Яблоко зеленое - 1 шт.
Моцарелла (мини) - 8 шт.
Масло сливочное - 20 г
Маринованный огурец - 1 шт.
Соль - ¼ ч.л.
Перец чили - 2 щепотки
Кетчуп - по желанию
Яблоко разрезать пополам, вынуть с помощью ножа зернышки и часть мякоти, смазать сливочным маслом, посолить, наполнить моцареллой и ломтиками огурца, посыпать перцем и выложить в огнеупорную форму, в которую налить немного воды. Поставить в горячую духовку на 10-12 минут. Подать, полив кетчупом.