Маннички на пару или старый знакомец в ином обличье

Mar 14, 2013 00:08




Юность бабушки Нади выпала на трудные годы: не было денег, товаров, а потом и вовсе началась война. Именно тогда она научилась освежать единственное платье кружевным воротничком или элегантной шалью, связанной крючком. Красила старые белые туфельки черной краской - и вот уже был готов совершенно другой наряд. Подруги смотрели на яркую темноволосую женщину с недобрым прищуром: опять она в новом! А бабуля чистосердечно признавалась и даже показывала выкройки, потому что совсем не хотела, чтобы ей завидовали…
В кулинарии тоже иногда неплохо освежить старый рецепт, сделать его чуть иначе, посмотреть свежим взглядом. Казалось бы - всем известный манник, палочка-выручалочка для любой хозяйки. Но приготовленный порционно и на пару, он приобретает новый вкус и вид. И завидовать не будут, а попросят добавки.

Маннички на пару (по рецепту http://par-navar.livejournal.com с моими изменениями)

Манка - 30 г
Мука - 45 г
Сахар - 30 г
Разрыхлитель - ½ ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Клюква вяленая - 20 г

Молоко - 50 мл
Сливочное масло - 20 г

Смешать муку с манкой, добавить сахар, ваниль, соль, растопленное сливочное масло. Добавить молоко, в конце - разрыхлитель и изюм. Перелить в порционные силиконовые формочки, заполнив на на две тре ( у меня - 4 штуки). Готовить на пару 15 минут.

кексы, клюква вяленая, манка, манник

Previous post Next post
Up