На Новый год мы традиционно готовим так много, что потом доедаем и раздаем, раздаем и доедаем - по крайней мере, все мои друзья и знакомые развлекаются на каникулах именно так. Обилие майонезных салатов быстро утомляет - конечно, один раз в год это можно себе позволить, но не стоит затягивать удовольствие. Если готовить еще лень, и хочется чего-нибудь полегче, можно быстро построгать симпатичный салат. Он, с одной стороны, хорошо насыщает истощенный за новогоднюю ночь организм, а с другой стороны - почти не отвлекает от важного занятия - безделья.
Салат с моцареллой и фетой
Моцарелла мини - 200 г
Фета - 100 г
Помидоры черри -15 шт.
Перепелиные яйца - 10 шт.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Тимьян (сухой) - ½ ч.л.
Перепелиные яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы, разрезать пополам, добавить мини-моцареллу, фету, порезанную мелкими кубиками и помидоры, разрезанные пополам. Приправить оливковым маслом, солью и тимьяном.