Кабачковые "штучки"

Sep 11, 2012 16:30



Кабачки - невкусно, пресно, вообще - никак, да и надоели - такое я часто слышу. Брынза - слишком солено, резко, на любителя, не мое - и такое - тоже. А чего проще - соединить одно с другим! Тогда соленость брынзы добавит вкуса кабачкам, а нежное кабачковое "мясо" послужит хорошей основой для крепких кусочков. В общем, еще одна попытка. Удачная!

Кабачки - 2 шт. (небольших)
Брынза - 100 г
Паприка - 1 ч.л.
Шарена сол (можно заменить на любимую приправу) - 1 ч.л.
Тимьян - щепотка
Перец молотый - щепотка
Оливковое масло - 1 ст.л.

Кабачки очистить от кожицы, если она повреждена, порезать кружочками толщиной около 1/2 см, выложить в один ряд на противень, застеленный пекарской бумагой. Кисточкой смазать маслом и посыпать приправами. Поставить в горячую духовку на 10-12 минут, достать, на каждый кусок положить кусок брынзы, присыпать сверху паприкой и отправить в духовку еще на 5-7 минут.

закуска, кабачки, брынза, гарнир

Previous post Next post
Up