ПОДСОЛНУХ

Sep 16, 2009 17:15



Почему то с таким названием попадаются все салаты,
а если хочется сладенького...
Ингредиенты:


для теста...
150 г муки
100 г сахара
100 г масла ( размягченного)
1 шт яйцо
6 ст.л. молока
1 пак. разрыхлитель
30-50 г мака
1 ч.л. ванили (экстрат)
щепотка соли
начинка...
5-6 свежих персиков ( желательно твердых)
или 1 банка консервированных
заливка...
100 г сахара
60 г слив.масла
150-200 г починенных семечек ( замена любыми другими орехами)
2 ст.л. меда
3 ст.л. сливок
Теперь сам рассказ как это соединить, и не запутаться:
1. Смешать сыпучие ингредиенты для теста,
добавить масло,яйцо и молоко тщательно перемешать.




2. Готовое тесто ( консистенция густой сметаны)
выложить в подготовленную форму 30 см.


3. Персики помыть и разрезать на 6 частей,
красиво выложить по краю, поверх теста.




4. В сковородку положить масло, сахар, мед, сливки и нагревать пока не растопится
сахар, добавить семечки, варить массу 4-7 минут.




5. Выкладываям готовую массу посредине пирога.


6. Отправляем в заблаговременно разогретую до 180 гр духовку, на 35-40 минут.


7. Достаем, даем немного остыть и нарезаем позиционно середину, там где семечки, потому что потом
будет трудновато делить.


8. Все... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Up