Его еще называют смоковницей, или фиговым деревом.
Фиговое дерево (листочками с которого прикрывали наготу Адам и Ева, хотя можно понять, что плохих деревьев в раю не держат),
или инжир, - одно из древнейших растений на Земле. Завязи плодов появляются прямо на голых ветках, дерево не цветёт, ему не требуются насекомые, чтобы опылять цветы, а стало быть, это растение жило на Земле ещё до появления пчёл, бабочек, т. е. миллионы лет назад.
Давайте и мы попробуем приготовить вкусный открытый пирог из инжира, в миндальном креме.
Нам потребуется:
Тесто для основания пирога
250 г муки
125 г творога
1 ч.л. разрыхлителя для теста
6 с.л. растительного масла
1 яйцо
50-70 г сахара
щепотка соли.
200-300 г фасоли
Для миндального крема
250-300 г миндаля ( можно уже измельченного)
120 г сахара
2 яйца
120 г сливочного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
И для инжира
300-400 г инжира
100-150 г сахара
Сок и цедра лимона
1 ч.л. экстракта ванили
Не спеша подошли к самому процессу:
Первым делом приготовим тесто для пирога, смешаем все сухие,а потом добавим
Все жидкие ингредиенты,
Тесто раскатываем, и с помощи скалки переносим на подготовленную форму,
обязательно накалываем , сверху кладем пергаментную бумагу, насыпаем фасоль ( или другой какой ни будь груз) , и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Вынимаем даем немного остыть , пока готовим миндальный крем .
Приготовим миндальный крем, если у Вас уже готовая миндальная мука или крошка,
То этот пункт вам читать не стоит, у кого обычный ,самый простой миндаль то вам сюда.
Миндаль залейте кипятком,
и дайте постаять четверть часа, потом полотенцем или руками
Он очень легко чистится,
поджариваем до готовности на сковородке. В кухонном процессоре измельчаем орехи,а потом добавляем, что требуется для крема .И превращаем все в однородную массу.
Есть немного времени заняться инжиром, желательно помыть и порезать пополам,На сковородку насыпаем сахар, лимонный сок, цедру, ванили разогреваем пока не начнет образовываться карамель, кладем инжир и перемешивая , как бы покрывая карамелью готовим 2-3 минуты, не больше.
Теперь выливаем готовый миндальный крем в форму, и аккуратно выкладываем ягоды.
Отправляем в духовку на 40-50 минут, при 180 градусах
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!